Förderregelungen im Bistum Trier

Das Konzept der Ehrenamtsförderung im Bistum Trier sieht vor, die Kompetenzentwicklung Ehrenamtlicher verstärkt in den Blick zu nehmen. Unten finden Sie die Förderregelungen zur Kompetenzentwicklung Ehrenamtlicher im Bistum Trier.

Wir sind dankbar, dass es gemäß dieser Förderregelungen nun möglich ist, den Pfarreien, Pfarreiengemeinschaften, Einrichtungen und Verbänden die entstandenen Kosten zu erstatten, wenn sie Kursgebühren für ihre Ehrenamtlichen vorfinanziert haben.

Alle notwendigen Hinweise zum Förderverfahren finden Sie in der Broschüre.

Förder-Anträge zu den einzelnen Förderungs-Bereichen

... zum Aufrufen und Ausfüllen am PC
oder zum Ausdrucken und Ausfüllen mit Dauerschreiber / Kuli...